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2009年3月 6日 (金)

先乗り?

 さてさて、いよいよ開幕戦ですが、待ちきれない私は名物のもつ煮とハム焼きに舌鼓を打っています。
F1000015もつ煮のスープの色が少し濃い?
F1000013 ハムが串に刺さっていない?細かいことには余り気にしないで下さい。
ネタを明かせばこういうことです。以下、美味いものブログということで。
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サイボク@日高
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サイボクの中にある売店に来ています。本当は、レストランでスーパーゴールデンポークのかつでも食べたいのですが、レストランはお昼時は行列必至です。まあ、今日はネタのために屋外の売店でもつ煮とハム焼きを食してきました。
 1杯380円。もつ煮は、もつは本当に柔らかい、そして野菜、ごぼうににんじんもいい味をだしています。スープが独特です。甘辛スープとでもいいましょうか、しょっぱいだけでなく甘みを感じるスープです。この味付けですと、吉田類このみといいますか、おっさん系の方には物足りなく感じるかもしれません。万人向けの味付けです。
 もつは売店でも売っています。98円のものと158円のやわらかもつとありました。やわらかもつで作るとうまいものが出来ようですね。
 ハムは200円。可もなく不可のなくということでしょうか。少し柔らかすぎで、ハードな味わいが好きな私的にはいまいち。やきとり的なものもあったので、そちらの方が良かったかも。
F1000011 F1000010
 ほかにも結構うまそうなものがありましたが、値段は少し高めなのがちと気になる。さて、鹿島のもつ煮と比較してどうなのでしょうか。私的には、鹿島のハードな味付けが好きだ。今回はもつ煮うどんをぜひとも味わいたい。それでは皆様、当日は鹿スタの売店でお会いしましょう。

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